Все китайские средства направлены на полное оздоровление организма и повышение его жизненного тонуса, чтобы была максимальная эффективность лечения любого заболевания.
Традиционная китайская медицина является одной из самых древнейших медицинских наук во всем мире, которая зародилась много тысячелетий назад. Ее главным постулатом является понимание целостности всего человеческого организма, взаимосвязи всех его органов и систем друг с другом и с окружающим миром. Китайская медицина делает акцент на восстановлении баланса организма человека, с сохранением всех взаимосвязей между органами. А баланс по большей части создается с помощью правильного питания.
В стакане воды варят четверть часа 5 чайных ложек (25 г) семян кунжута и 50 г риса. Потом эту смесь едят раз в день в течение 2 недель, что усиливает печень и почки.
Для усиления тех же органов:
150 г фасоли замачивают в воде на час, потом добавляют 2 г соли и варят в 300 мл воды на медленном огне до готовности. Едят это блюдо по 50 г дважды в день (в том числе вместо завтрака) в течение 2 недель.
Для поддержания всех пяти плотных органов в чай кладут 1–2 ч. л. толченого кедрового ореха.
Для поддержания печени и зависящего от нее сердца:
Сочетание грецкого ореха, зеленого лука, имбиря и чая с гарантией поставит вас на ноги. Для волшебного чая вам понадобятся:
Измельчите грецкие орехи, лук и кусочек корня имбиря до однородной массы. Лучше, если делать это в ступке. Добавьте в полученную массу чай и положите все в керамический чайник. Залейте доверху горячей водой и дайте настояться. Процедите через мелкое ситечко. Весь приготовленный чай нужно выпить сразу, не делить его на порции и не оставлять «на потом». Затем ложитесь под теплое одеяло и быстро начинайте выздоравливать.
В последнее время не только в Китае, но и во всем мире одними из самых популярных с точки зрения своей необычайной полезности для поддержания здоровья считаются ягоды годжи.
Американская газета Los Angeles Times в июле 2005 года опубликовала статью, где говорилось, что всего одна столовая ложка этих ягод в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от самых страшных заболеваний.
Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья. Считается, что они изгоняют из человека хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи – это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
Кроме ягод годжи в традиционной китайской медицине есть еще огромное множество самых разных продуктов питания, которые доказали свою исключительную полезность для здоровья человека.
Обычное для завтрака блюдо – яйца всмятку – будет гораздо вкусней, полезней и целительней для слабеющего мужчины, если сдобрить его китайской корицей и молотым перцем (красным или черным – кто какой предпочитает).
Еще в Китае с проблемой импотенции борются так. Очищают головку чеснока, разрезают каждую дольку пополам, кладут в графин или бутыль и заливают 300 мл водки или соответствующим количеством разбавленного спирта. Настаивают 3 дня в темном месте. Процеженную настойку хранят в холодильнике. Принимают перед едой по 30–35 капель 3 раза в день. Аналогичную настойку можно сделать и из сибирского лесного лука – черемши, используя только его нижнюю, белую часть.
Более основательно очищать кровь следует дважды в год, весной и осенью. В 2 стакана меда добавляют 1 стакан укропа, 2 литра горячей воды, 1 ст. л. корня валерианы и всё это помещают на сутки в термос, после чего процеживают. Держат в холодильнике, пьют по 1 ст. л. 3 раза в день до окончания состава.
Прекрасно разжижает кровь и очищает кровь такой состав: 2 ст. л. раздавленной клюквы, залитой половиной стакана кипятка, настоять и пить. Или 1 ч. л. корней таволги в стакане кипятка настаивается 40 минут, пить по 1 ст. л.
Отличное очищающее средство – свекла. Лучше использовать ее в форме очищающего свекольного кваса, который к тому же оздоравливает сердце и кожу и улучшает работу желудочно-кишечному тракта. Готовят его так. Две свежих свеклы среднего размера натирают на терке, кладут в трехлитровую банку, добавляют 2 ст. л. семян тмина и 2,5 литра хлебного кваса. Ставят на три дня в теплое темное место, закрыв холстом, процеживают и пьют по 1 стакану за 30 минут до еды. Такой квас улучшает пищеварение и компенсирует гипертонию.
Очистить организм от жировых и известковых отложений помогает состав трех лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула. Такой сбор исцеляет всю сердечнососудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление, улучшает обмен веществ, повышает эластичность сосудов, предупреждая склероз, инфаркты, инсульты, избавляет от головных болей и головокружения, восстанавливает зрение, повышает жизненный тонус, омолаживает весь организм.
Все три компонента готовят по одному рецепту: 2 ст. л. измельченного растения заливают стаканом водки и настаивают 2 недели. Для настоек применяют взятые в равной пропорции плоды или цветки боярышника, соцветия красного клевера (красные шишки в период цветения), цветки календулы, сорванные в период цветения. Настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну емкость подходящего объема. Хранить спиртовые настойки желательно в темной посуде или темном месте. Принимать ежедневно 1–2 столовые ложки.
Тибетский молочный гриб (он представляет собой тело белого цвета диаметром 5–6 мм в начальном периоде развития и 40–50 мм в конце периода перед делением) излечивает все виды аллергии, сердечнососудистые заболевания, гипертонию, доброкачественные и злокачественные опухоли, заболевания суставов, печени и желчного пузыря, легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез), заболевания почек, сахарный диабет, инфекционные заболевания.
Сверху появляется густой слой, в котором находится грибок, а сквашенное молоко остается на дне банки. Его процеживают в стеклянную банку, после чего молочный гриб промывают от остатков молока под струей чистой холодной воды, затем опять помещают в банку и заливают новой порцией молока. Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться, станет коричневым (здоровый грибок имеет белый цвет), утратит лечебные свойства и может погибнуть.
Сквашенное молоко пьют по стакану, последний прием – на пустой желудок за полчаса—час до сна. Процедуру повторяют в течение 20 дней, затем делают перерыв на 10 дней и повторяют курс лечения.
Полный курс лечения составляет 1 год. При этом категорически запрещается употребление алкоголя. В 10 дней перерыва продолжают ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладьев, творога, им протирают руки, лицо, смазывают больные места 6–8 раз подряд в течение дня.
Целебным молоком можно смазывать раны, порезы, ячмень. На больное место накладывают на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире. При угрях, прыщах на коже ежедневно на очищенную кожу лица накладывают марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20–30 минут. Курс лечения – неделя.
В первые 10–14 дней употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12–14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Это средство снижает риск инсульта и инфаркта, улучшает обмена веществ, предотвращает образования опухолей, восстанавливает зрение.
Настойку следует готовить из свежего чеснока, осенью, и принимать ее до февраля, пока чеснок сохраняет свою силу.
Употребляют средство через два-три дня в течение 10 дней: определенное число капель (строго по схеме) заливать четвертью стакана молока и пить 3 раза в день за 20 минут до еды.
Схема приема такова: в 1-й день перед завтраком в молоко добавляют одну каплю чесночной настойки, перед обедом – две, перед ужином – три. Во 2-й день соответственно 4. 5 и 6 капель. В 3-й день – 7, 8 и 9. В 4-й день – 10, 11 и 12. В 5-й день – 13, 14 и 15 капель. 15 – это максимум, после которого осуществляется такое же постепенное снижение доз. В 6-й день – 15, 14 и 13 капель, в 7-й день – 12, 11 и 10, в 8-й день – 9, 8 и 7, в 9-й день – 6, 5 и 4 и, наконец, в 10-й день – 3, 2 и 1 каплю.
Для нормализации стула при запорах китайская медицина рекомендует рецепт нежного, но весьма эффективного слабительного:
Кассия тора (китайское название Цзюс-мин-цзы, латинское – Cassia toral) обладает слабительным эффектом.
Кассия содержит эмодин, фитостерин, глюкосенцин. Наружно применяют истолченные семена в виде мази для лечения некоторых заболеваний кожи.
Зеленый чай обладает антираковыми свойствами, его следует ввести в рацион не только онкологическим больным, но и как средство профилактики для здоровых.
Использование следующего рецепта устраняет отечность и сухость в горле, красноту глаз.
Смесь цветов – 6 чайных ложек (30 г) кипятят в чайнике 10 минут, затем снимают с огня и пьют довольно часто в течение дня.
Следующий рецепт носит образное название «Молоко сирени». Для его приготовления необходимы следующие компоненты:
Способ приготовления:
Сирень способствует опусканию энергии Ци желудка.
В китайской медицине заслуженным успехом пользуется сок свежего картофеля, его можно заготовить впрок. С этой целью 1 кг картофеля тщательно вымыть щеткой, натереть на мелкой терке с кожурой, отжать через марлю и хранить в холодильнике.
Принимать по 1 столовой ложке до еды.
Выраженный эффект наблюдается при заболевании желудка и кишечника, язвенной болезни, гастритах, запорах, раке.
Всем известен картофель как пищевой продукт, однако ему присущи и чисто лекарственные свойства.
Картофель (китайское название Ма-лин-шу, латинское – Solarium tuberosum L.). Родиной картофеля является Южная Америка, применяются в пищу клубни, однако антионкологическим действием обладают и цветы в период цветения.
В клубнях содержится большое количество крахмала – до 24 %, воды – 80 %, белковых веществ – 2 %, жира – 0,3 %. Во всех частях растения содержится алкалоид соланин, обладающий ядовитыми свойствами, он в основном концентрируется в кожице клубней, весной его содержание в клубнях увеличивается.
Картофель применяется как противовоспалительное и болеутоляющее средство при язве желудка и 12-перстной кишки, при раке желудка, артритах, экземе, ожогах.
При наложении размятого картофеля на пораженную поверхность кожи через 2–3 дня участок экземы высыхает, прекращаются воспаление и выделение экссудата. Доказано ускоряющее влияние картофеля на циркуляцию лимфы в процессе эпителизации. Кроме того, препарат из соланина улучшает состав крови.
Картофель относится к стихии Влажности, первоэлементу Земля, обладает сладким вкусом, является выраженным Инь – укрепляет селезенку, поджелудочную железу, способствует снятию воспалительных процессов.
Следующий рецепт, аналогично предыдущему, способствует укреплению селезенки, улучшению аппетита, прохождению пищи в желудок, устраняет тошноту, одышку, способствует нормализации сна.
В рецепт входят:
Способ приготовления:
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Корень солодки способствует улучшению ферментативных процессов в организме, содержит значительное количество витамина В, боярышник же дает организму тепло, обладает кисло-сладким вкусом, улучшает пищеварение и работу сердца.
Солодка голая (китайское название Гань-цао, латинское – Glycyrriza glabra) – многолетнее растение, относящееся к семейству бобовых. Солодковый, или лакричный, корень – важное и весьма эффективное лекарственное растение. В нём содержится 6–14 % глицирризина и маннита, 2–4 % глюкозы, выделены также аспарагин, белок, уреаза, смолы, сахароза (2,5–6,5 %), горечи, а также кальций, магний, пектин, крахмал (14–30 %), эфирные масла и алкалоиды. Глицирризин представляет собой калиевую и кальциевую соли глицирризиновой кислоты.
Кроме того, в солодковом корне содержится аскорбиновая кислота, желтое красящее вещество аспарагин, а также глюкозид флавон, ликвиритин, эстрогенные (гормональные) вещества и бензойная кислота. Исследование солодки в ряде стран установило наличие в ней сапонинов, флавоноидов, производных кумарина и коричной кислоты, аминокислот и их производных.
Солодка оказывает антитоксичное, кортизоноподобное, противоязвенное, спазмолитическое и противовоспалительное действие, стимулирует процесс синтеза холестерина и желчных кислот, обладает успокаивающими и отхаркивающими свойствами.
В официальной медицине препарат солодки назначают при следующих заболеваниях: язве желудка и 12-перстной кишки, остром и хроническом бронхите, астме, остром и хроническом тонзиллите, заболевании печени, аддисоновой болезни и др.
Весьма любопытен один из старинных восточных рецептов:
Боярышник (Grataegus pinnatifida Bunge) – многолетний кустарник из семейства розоцветных. В ягодах боярышника обнаружены кверцетин, олеоноловая, аскорбиновая, винная и лимонная кислоты, каротин – около 10 %, углеводы – 7 %, белки и жиры.
Боярышник обладает сосудорасширяющим и гипотензивным свойствами, снижает возбудимость центральной нервной системы и оказывает продолжительное успокаивающее действие. Кроме того, боярышник применяют как желудочное средство при остром и хроническом гастрите, отсутствии аппетита, хроническом поносе, метеоризме, при послеродовых болях.
Старинные восточные рецепты рекомендуют для остановки кишечного и геморроидального кровотечения растереть боярышник в порошок и принимать внутрь, растворив в настое полыни.опубликовано econet.ru.
Из книги "Китайские чудо-методики. Как жить долго и быть здоровым!", Савелий Кашницкий
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий