Любой современный человек с детства знает, что витамины – это вещества, которые необходимы для жизни. Неслучайно даже в их названии содержится латинский корень «vita», который означает «жизнь».
Один из лучших методов сохранить витамины во время готовки - использование фольги. Если вы пользуетесь качественной фольгой:
Благодаря герметичности фольги, вы сможете приготовить блюда без добавления жира, что даст возможность сохранить невысокую калорийность блюда.
Из-за той же герметичности содержимое фольги быстро можно разогреть до необходимной температуры и хорошо ее удерживает. Это позволит существенно сократить время готовки, а значит, и сохранить огромное количество витаминов.
Фольга способна заменить целую русскую печь: в ней можно приготовить блюда, которые по вкусу будут такие же как и приготовленные в печи, в золе, на костре. И все это в вашей уютной и чистой домашней кухне.
Более того, при хранении продуктов в упаковке из фольги, они дольше сохранят свой аромат, вкус и все полезные свойства. Но не нужно забывать, что в фольге нельзя сохранять сырое мясо, рыбу или продукты с резким запахом.
Вкус рыбы или мяса, которые приготовлены с использованием фольги в собственном соку с овощами, понравится любому гурману.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий