Экология потребления: Оказывается, пища из гороха не только вкусна, но и лечит некоторые болезни.Гороховую муку ошпаривают кипятком и используют в качестве припарок для размягчения и быстрого рассасывания фурункулов
Оказывается, пища из гороха не только вкусна, но и лечит некоторые болезни.
1. Горох имеет важное значение в лечебном питании. Ценят его за большое содержание легкоусвояемых белков. Богат горох углеводами, микроэлементами, солями калия, марганца, железа и фосфора. Зеленый горох содержит витамины группы В, С и РР. Горох также является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Он просто необходим в рационе больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
2. В народе отвар гороха применяют в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках.
3. Гороховую муку ошпаривают кипятком и используют в качестве припарок для размягчения и быстрого рассасывания фурункулов. Также гороховую муку применяли в виде припарок для размягчения нарывов и фурункулов, а древние римлянки использовали такую муку в качестве косметического средства. Да и сейчас маска из гороховой муки и молочной сыворотки использовалась и используется для очищения кожи лица и придания ей нежности и упругости.
4. Для лечения экземы, гнойных ран, синяков, угрей прикладывают кашицу из зелёного горошка с яичным белком.
5. При дерматите и кори на кожные высыпания делают примочки из настоя плодов гороха и стручков.
6. Гороховый суп из гороха, протёртого с маслом, рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий