Шпинат, как и другие зеленые овощи (брокколи, белокачанная, брюссельская, китайская капуста) хорошие источники фолиевой кислоты (витамин B9).
Шпинат, как и другие зеленые овощи (брокколи, белокачанная, брюссельская, китайская капуста) хорошие источники фолиевой кислоты (витамин B9). B9 понижает уровень гомоцистеина в крови, который раздражает стеночки артерий и может повышать риск развития заболеваний периферических артерий (ЗПА).
Исследователи из Гарвардского университета сделали исследование с участием 45 тысяч мужчин и выяснили: у тех, кто употребляет фолиевую кислоту ежедневно, вероятность развития ЗПА на 40% ниже, чем у мужчин, которые употребляют минимальное количество витамина B9.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий