Мы привыкли считать овощи и фрукты здоровой пищей. Увы, благодаря разнообразным нитратам и пестицидам, польза растительной пищи становиться лишь мифом. Какие овощи наиболее опасны?
Сельдерей
Этот овощ признан одним из самых загрязненных пестицидами. Занимает он такую позицию из-за того, что не имеет прочной кожицы, которая была бы способна защитить от вредных химикатов. Даже тщательное мытье не способно избавить сельдерей от пестицидов.
Черника
Последние исследования показывают, что около 30% этой замороженной ягоды отравлены пестицидами, которые способны вызвать синдром дефицита концентрации внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей.
Зеленые листовые овощи
Шпинат, капуста, латук и другие листовые овощи, как правило, спрыскиваются пестицидами для того, чтобы отпугнуть от них насекомых. Отдавайте предпочтение зелени, выращенной собственноручно или той, которая выращена без применения химикатов.
Персики
В одном из последних исследований ученые обнаружили, что фрукты были обработаны более чем 50 видами различных пестицидов. Кожица у зрелого персика достаточно устойчива к воздействию, но при обработке молодых плодов все химикаты остаются в самом фрукте и после созревания.
Перец
Эти овощи во многом напоминают губки, так как легко пропускают сквозь кожицу все вредные химикаты. Именно поэтому даже тщательное мытье перца не поможет вам избавить его от пестицидов.
Картофель
Даже в такой привычной еде, как картошка, может оказаться большое количество вредоносных химикатов, которые попадают в клубни из земли, которую удобряют пестицидами.
Клубника
Ягода будет расти намного быстрее, если почва удобрена пестицидами, которые отпугивают жуков. Но из-за мягкой и тонкой кожицы вредные химические вещества попадают и в саму клубнику.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий