Черника – сочная лесная ягода, не только радует насыщенным вкусом и обогащает наш организм полезными веществами, но и она помогает при сахарном диабете и улучшает зрение...
Оказывается, маленькие фиолетовые "бусины" богатые биофлавоноидами, который целебный для сосудистой системы, также для сосудов глаз. Чернику рекомендуют принимать летчикам для улучшения зрения. Чернику сейчас есть нужно ведрами - особенно тем, кто имеет проблемы со зрением. На самом деле достаточно 1 стакан, в день, чтобы вы почувствовали ее целебный эффект.
Черникой нужно запасаться. Ягоду можно заморозить, или засушить, предварительно перебрав и вымыв, Ягоды при замораживании лучше засыпать сахаром, зимой будут как свежие.
Из засушенных ягод предлагаю сделать так: мелко перемолоть чернику, взять 1 часть полученной черники, смешать с частью красного острого перца, добавить молотого корня имбиря. Пересыпаем смесь в банку и принимать по чайной ложке. В течение дня несколько раз, запивая водой. Но лучше всего запивать отваром из листочков черники.Такой отвар улучшает кровообращение и является профилактикой инсульта.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий