Подпишись

Как приготовить салат из свеклы по-грузински

Рецепты здоровой еды: Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом. 

Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма.

Как приготовить салат из свеклы по-грузински

Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов. Итак, предлагаю оценить этот рецепт приготовления свеклы по-грузински. 

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свёкла — 4 Штуки

  • Лук — 1 Штука (красный)

  • Чеснок — 1 Зубчик

  • Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка)

  • Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый)

  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)

  • Перец — По вкусу

Как приготовить салат из свеклы по-грузински

Как приготовить:

1. Сначала отвариваем свеклу.

2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

Это Вам будет интересно:

Вкуснейшие вегетарианские запеканки: 8 рецептов

Эти напитки улучшают память и работу мозга: 3 рецепта

7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное