Чувствуете усталость и тяжесть? Пополните запас полезных элементов, освежитесь и зарядитесь энергией с помощью этого энергетического сока из свеклы и арбуза! Если вы любитель свежевыжатых соков, вы знаете, насколько полезными они могут быть для вашего организма!
Соки удаляют нерастворимую клетчатку из фруктов и овощей, что позволяет вашему организму быстро поглощать питательные вещества из них. Вы также можете «упаковать» в сок гораздо большую порцию полезных ингредиентов, чем вы можете съесть. Это приводит к быстрому притоку питательных веществ в кровь и увеличению уровня энергии. Только будьте осторожны, избегайте употребления в пищу фруктов с высоким содержанием сахара, иначе вы можете увеличить свой уровень сахара в крови!
Свекла
Свекла является звездой этого сока. Вы, вероятно, заметили, как свекла появляется в натуральных напитках перед тренировкой или в добавках, повышающих энергию. А это не просто так! Среди множества преимуществ для здоровья, которые обеспечивает корнеплод, он также является отличным источником оксид азота, который используется в качестве обычной добавки перед тренировкой для повышения силы и выносливости.
Шпинат
Шпинат известен своей богатой питательными веществами зеленью, но знаете ли вы, что он также повышает уровень энергии?
Дефицит железа является одним из наиболее недостающих элементов в нашем организме. Мы попросту не едим продукты, которые способны восполнись запас железа. Женщины подвергаются большему риску. Почти 20-25% женщин не получают достаточно железа. Одним из основных симптомов дефицита железа является снижение уровня энергии или чувство усталости. Так какое это имеет отношение к шпинату? Шпинат является отличным источником железа. Всего 1/2 стакана шпината содержит 20% от суточной нормы железа.
Арбуз
Ну кто не любит арбуз? Это вкусно, освежающе и увлажняюще! - идеальный летний фрукт, который на 92% состоит из воды, что делает его отличным ингредиентом для приготовления сока!
Арбуз также является одним из самых больших источников ликопина, -фитонутриента, который, как показывают исследования, снижает риск возникновения рака кишечника, сердечно-сосудистых заболеваний, макулярных заболеваний и диабета.
Морковь
Морковь известна своим высоким содержанием бета-каротина (именно благодаря этому веществу морковь обладает ярким оранжевым цветом). Бета-каротин является мощным антиоксидантом и борется с различными заболеваниями, включая рак. Морковь также является отличным стимулятором энергии. Она богата витаминами, которые помогают превращать пищу в энергию.
Пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, поместите ингредиенты в блендер, добавив немного воды. Взбейте, а после этого процедите через марлю.
Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий