Какое облегчение, что мы, наконец, можем наслаждаться более долгими днями и тёплым ветром. В честь этого для нашего рецепта мы использовали невероятную весеннюю зелень - щавель, вместе с лимоном и ещё несколькими супер продуктами. Щавель богат множеством необходимых нашему организму витаминов, минералов и других веществ.
Среди них особо важную роль играют витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла, органические кислоты (дубильная, щавелевая, пирогалловая и другие), а также минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Спектр применения этой травы очень широк. Её использую при лечении авитаминозов, цинги, анемии. Витамин С ускоряет всасывание железа, что способствует повышению уровня гемоглобина. При гастрите с пониженной кислотностью щавель стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение. Щавелевый сок в небольших дозах может применяться как желчегонное средство. Щавель является кровоостанавливающим и противовоспалительным средством. Он поможет в лечении воспалительных заболеваний мочевого пузыря, активизирует деятельность печени, кишечника. Рекомендуют щавель при бесплодии, туберкулёзе, ревматизме, поможет он и при головной боли, простуде, кашле, насморке, а также при трещинах заднего прохода, геморрое, энтероколитах, колитах, болях в пояснице.
Внимание! Щавель противопоказан при подагре, при проблемах с почками, гастрите и язве!
Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбейте до получения однородной консистенции. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий