Сочные и спелые плоды инжира не могут не вдохновить на создание новых рецептов. Поэтому сегодня предлагаем вам попробовать десерт, который непременно придётся вам по душе.
В инжире содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа, фосфора, белков. Он богат никотиновой и фруктовой кислотами, каротиноидами, ферментами, пектином. А по содержанию калия инжир уступает только орехам. Инжир улучшает метаболизм, положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляет костную ткань. Он обладает потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным свойствами, поэтому рекомендуется при простудах и ОРВИ. Также доказана польза инжира для сердечно-сосудистой системы. Плоды снимают спазмы и разжижают кровь, снижают риск ишемической болезни сердца и возникновения раковых опухолей.
Приготовление:
Поместите семена чиа в контейнер, добавьте миндальное молоко и каплю ванильного экстракта. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа.
При помощи вилки сделайте пюре из трёх штучек инжира. Из четвёртого сделайте пару слайсов, а остальное разрежьте на кусочки.
Выньте чиа пудинг из холодильника и начните собирать свой десерт: «приклейте» несколько слайсов инжира на стенки банок и начните выкладывать слои десерта. Сначала на дно поместите пару ложек чиа пудинга, затем слой гранолы, пюре из инжира, несколько ложек кокосового йогурта, и в завершение остальную часть чиа пудинга.
Украсьте кусочками инжира и гранолой. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий