Наш сегодняшний ✅свекольный смузи с клубникой и имбирём- это невероятно необычное, но в то же время вкуснейшее сочетание. Рецепт не содержит рафинированный сахар и глютен. Напиток принесёт невероятную пользу организму и избавит от чувства голода на долгое время.
Свёкла обладает богатым минеральным составом, поэтому её используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Корнеплод богат медью, калием и магнием, содержит соли кальция и йода, а также набор микроэлементов, таких как марганец, молибден, кобальт, цинк, фтор. Магний и калий обеспечивают нормальную работу сердечной мышцы, кальций необходим для костной ткани, железо - для процесса кроветворения, йод защищает щитовидную железу, а кобальт участвует в синтезе витамина В12, который необходим для образования эритроцитов. Цинк благоприятно воздействует на функции половых желез и повышает остроту зрения. Свёкла обладает кардиотоническим и кроветворным действием, повышает уровень гемоглобина в крови, способствует восстановлению сердечного ритма и регуляции артериального давления, нормализует работу щитовидной железы. Антоцианы (благодаря которым свекла и обладает таким насыщенным цветом) укрепляют стенки капилляров, снимают спазмы сосудов и способствуют снижению артериального давления. Липотропные вещества бетаин и бетанин вместе с клетчаткой оказывают благотворное воздействие на деятельность кишечника, выводят из организма токсические вещества, стимулируют восстановление клеток печени и защищают ее, предупреждают образование камней в желчном пузыре и желчных протоках. Имбирь благотворно действует на пищеварительную систему. Он стимулирует выделение желудочного сока, тем самым помогая справиться с несварением, отрыжкой, предупреждает язвенную болезнь желудка. Корень усиливает мозговое кровообращение, увеличивает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Имбирь очищает стенки центральных и периферических сосудов от холестериновых бляшек, нормализует уровень холестерина (снижает выработку вредного низкоплотного холестерина).
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течении 1 минуты для получения нежной и однородной консистенции. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий