Подпишись

Рыба на пару на тайский манер

Экология потребления. Еда и рецепты: Эта рыба, которая готовится на пару с добавлением пикантной пасты. Эффект получается любопытный: с одной стороны – чистый вкус рыбы, какой бывает только при варке на пару, с другой – мощный взрыв кисло-сладко-солено-острого вкуса. В общем, попробуйте.

Эта рыба, которая готовится на пару с добавлением пикантной пасты. Эффект получается любопытный: с одной стороны – чистый вкус рыбы, какой бывает только при варке на пару, с другой – мощный взрыв кисло-сладко-солено-острого вкуса. В общем, попробуйте.

Рыба на пару на тайский манер

Ингредиенты
  • 2-4 порции
  • 1 рыба весом 1/2-1 кг.
  • для пасты:
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого чили
  • 1 ст.л. мелко нарезанных корней кинзы
  • 2 ст.л. бульона или воды
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • сок 1 лайма
  • 1 1/2 ч.л. темного сахара
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
для подачи:
  • лайм
  • зелень кинзы

Приготовление:

Соедините в ступке мелко нарезанный чеснок, перчики чили и корни кинзы (ищите на прилавках кинзу с корешками или замените на стебли) и растирайте около минуты до состояния грубой пасты.

Добавьте рыбный соус, сок 1 лайма и пару ложек бульона или воды, добавьте специи и размешайте.

Готовя это блюдо впервые, следует помнить, что хрупкий баланс кислого, сладкого, соленого и острого лежит в основе многих тайских блюд, так что при желании добавьте больше сахара или меньше рыбного соуса.

Целую рыбу – это может быть дорада, сибас, форель или любая другая рыба, лишь бы не очень костлявая, – почистите, выпотрошите, и удалите жабры. Сделайте несколько вертикальных надрезов на каждом боку рыбы, прорезая до кости. Уложите рыбу на тарелку, полейте содержимым ступки, и прямо в тарелке поставьте в пароварку.

Если у Вас нет пароварки подходящего размера, можете поступить так: купите круглую металлическую сетку-брызгогаситель и кладите ее в вок для варки на пару или копчения крупных продуктов. Так или иначе, пусть в воке или кастрюле под пароваркой кипит достаточное (небольшое) количество воды, а сверху будет крышка, чтобы пар циркулировал внутри, и рыба готовилась без вашего участия. На это понадобится 12-18 минут, в зависимости от ее размера.

Аккуратно выньте тарелку (она будет горячая!) из пароварки, при желании переложите на сервировочное блюдо и сопроводите рисом. При подаче добавьте дольки лайма и побольше зелени кинзы, она здесь очень уместна! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное