Пошаговый рецепт Миндальное сливочное печенье с фото 1. Миндальные лепестки измельчите блендером вместе с половиной сахара в мелкую крошку и смешайте с мукой. Если не оказалось миндальных лепестков - используйте обычный не жареный миндаль
Миндальное сливочное печенье. Американских модниц. Приготовление занимает 20 минут + время на застывание 1 час.
Ингредиенты (На 4 чел.)
миндальных лепестков 125 г
Сахар-песок 100 г
белка 2 шт.
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 1 ст.л
Шоколад горький 20 г
Сыр мягкий сливочный 100 г
Сметана 36% жирности 70 г
Сахарная пудра 30 г
Масло сливочное несоленое 1 ст.л
Пошаговый рецепт Миндальное сливочное печенье с фото
1. Миндальные лепестки измельчите блендером вместе с половиной сахара в мелкую крошку и смешайте с мукой. Если не оказалось миндальных лепестков - используйте обычный не жареный миндаль: минут 5 подержите орехи в кипятке, затем, сняв кожицу, размолотите в блендере.
2. Отдельно взбивайте белки с оставшимся сахаром 5—7 минут в густую воздушную массу. Аккуратно введите в белки сухие ингредиенты и перемешайте. Чайной ложкой выложите на противень кружки теста диаметром 4—5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и выложите на печенья, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 140С духовке 35—40 минут. Остудите.
4. Для крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером в однородную воздушную массу.
5. С помощью кондитерского мешка выложите немного получившегося крема на одно печенье и накройте другим. Таким же образом соберите остальные печенья.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий