Подпишись

Гранатовая сальса

Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны.

Гранатовая сальса

Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденной с солеными чипсами, тако, бурито с тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе.

Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из граната.

Гранатовая сальса

Ингридиенты:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка гранатового сиропа
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 1 чашка зерен граната
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Гранатовая сальса

Гранатовая сальса

Лучшые блюда с гранатовой сальсой:

Тосты с авокадо, гранатовой сальсой и цедрой лимона

Гранатовая сальса

Авокадо, грейпфрут и салат с гранатовой сальсой

Гранатовая сальса

Черная треска с хурмой, фенхель, редис и гранатовая сальса

Гранатовая сальса

Способ приготовления:

  1. В миску среднего размера добавьте лук-шалот с лимонным соком и солью, оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте гранатовый соус и оливковое масло.
  3. Перемешайте зерна граната и рубленную петрушку.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.
  5. Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.
  6. Можно хранить в стеклянном контейнере с герметичной крышкой в течение примерно трех дней.

На заметку!

1.Вы можете заменить красный лук-шалот следующим образом: замочите нарезанные красный лук в ледяной воде примерно на 15 минут, затем процедите и добавьте лимонный сок и соль.

2. Гранатовый соус  придает блюдам кисловатый вкус.

Для того чтобы приготовить 1 стакан гранатового соуса самостоятельно нам нужно:

смешать 4 ст. свежего гранатового сока,

1/2 ст. сахара,

сок 1/2 лимона,

довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить помешивая при медленном кипении до загустения приблизительно 1 ч. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное