Ароматный пирог из цветной капусты
Экология потребления.Несмотря на свою простоту, этот пирог получается очень ароматным благодаря добавлению специй и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню.
Несмотря на свою простоту, этот пирог получается очень ароматным благодаря добавлению специй и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню.
- Цветная капуста450 г
- Лук красный1 шт.
- Масло оливковое75 мл
- Розмарин сушеный1/2 ч. л.
- Яйцо куриное7 шт.
- Базилик сушеный1 ч. л.
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Куркума (порошок)1 ч. л.
- Сыр тертый150 г
- Кунжутные семечки2 ст. л.
- Масло сливочное10 г
- Мука120 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разделить цветную капусту на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде 15 минут, чтобы она стала мягкой. Откинуть капусты на дуршлаг и дать ей полностью высохнуть.
- Лук очистить и нарезать кольцами примерно 5 мм толщиной. Обжарить лук на сковороде в оливковом масле, добавив розмарин, 10 минут, а затем остудить.
- В миске слегка взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, сушеный базилик, куркуму и тертый сыр. Посолить, поперчить и выложить в тесто лук, оставив несколько колец для украшения пирога, и цветную капусту. Аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазанной кусочком сливочного масла и обсыпанной по бокам кунжутными семечками. Выложить тесто в форму, украсить оставшимся луком.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 20 минут, после чего подавать. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
пирог
капуста
базилик
Добавить комментарий