Подпишись

Легкий суп из кабачков с базиликом

Экология потребления. Еда и рецепты: Суп из кабачков - он легкий, бодрящий, слегка ореховый и его вкусно есть даже в холодном виде. А аромат зеленого базилика особенно явственно слышен именно в охлажденном супе.

Суп из кабачков - он легкий, бодрящий, слегка ореховый и его вкусно есть даже в холодном виде. А аромат зеленого базилика особенно явственно слышен именно в охлажденном супе.

Легкий суп из кабачков с базиликом

на 4-6 порций

  • 1 кг молодых кабачков
  • 2,5 стакана нежирного куриного бульона
  • 200 г нежирных сливок (10%)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, мускатный орех


На разогретом масле спассеровать мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки, не очищая с них кожицу. Оставить несколько кружочков кабачка для украшения. Довести до кипения, посолить, и варить до мягкости кабачков около 10 минут.


Затем пробить блендером суп вместе с листиками базилика, влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.


Слегка обжарить на сухой сковороде кружочки кабачка, оставленные для украшения, так, чтобы они остались хрустящими. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками кабачка и зеленью по вкусу. Подавать с сухариками. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное