Шоколад — это не просто вкусная еда, но и знаменитый источник жиров. В маленьком количестве он полезный (естественно, мы говорим о шоколаде с большим содержанием какао), но когда употребление шоколада выходит за предел нормы, это может быть опасно не прос
Шоколад — это не просто вкусная еда, но и знаменитый источник жиров. В маленьком количестве он полезный (естественно, мы говорим о шоколаде с большим содержанием какао), но когда употребление шоколада выходит за предел нормы, это может быть опасно не просто для фигуры, но и для здоровья в целом.
Вот почему шоколад с низким содержанием жиров — мечта множества сладкоежек и тех, кто желает похудеть, не отказываясь при этом от любимых лакомств.
И, кажется, такой шоколад наконец-таки появился. Эксперты из Университета Варвика сделали шоколад из водорослей. Его основная особенность состоит в том, что он содержит минимальное число жиров.
А всё из-за того, что в этом шоколаде есть микроскопические капсулы из желе, сделанного из агара — смесь морских водорослей. Этот компонент даёт возможность придать шоколадной массе объём, заменяя жир. К тому же водоросли бoгаты клетчаткой, которая пoдавляет аппетит.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий