Экология потребления. Еда и рецепты: Такие рыбные блюда готовятся легко и быстро, а съедаются с удовольствием. В это раз у нас тефтели из трески в томатном соусе. В тефтели мы добавляем кабачок - так они получаются сочнее.
Снова возвращаемся к теме рыбных тефтелек-котлеток-запеканок. Такие рыбные блюда готовятся легко и быстро, а съедаются с удовольствием. В это раз у нас тефтели из трески в томатном соусе. В тефтели мы добавляем кабачок - так они получаются сочнее.
С рассыпчатым рисом, с ломтиком лимона - они очень хороши. И в холодном виде, пропитанные соусом, они прекрасно подойдут в качестве закуски.
Тефтели из трески и кабачка в томатном соусе
Для соуса
Приготовить соус. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать и готовить на сковороде в оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный перчик чили (чили добавлять с осторожностью, следя за остротой получившего соуса) , влить пассату, довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу. Оставить в теплом месте.
Филе трески измельчить в кухонном комбайне. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать. Смешать рыбу, кабачок, молотые сухари, яйцо, щепотку мускатного ореха, белый молотый перец (можно заменить черным), посолить. Вымешать в однородную массу.
Приготовленный заранее соус поставить на огонь, довести до кипения. Сделать из рыбного фарша шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий соус. Тушить около 20 минут, перевернув один раз и следя, чтобы соус не выкипал.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.
Исключительно подходит для таких рыбных тефтелек филе трески, а именно - спинка, в которой нет ни одной косточки.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий