P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Экология потребления. Не от хорошей жизни я решилась на эксперимент по проращиванию пшена: во время моих сельских каникул запасы зернышек для каш истощились, и в поисках альтернативы пришлось устроить маминым продовольственным запасам допрос с пристрастием.
Собственно, добившись положительного результата, я осталась довольна экспериментом и забросила проращивание пшенки, отныне ограничиваясь только активацией зернышек (замачивание на 6-8 часов + ночь в сите), – дисциплинированность не входит в список моих добродетелей, чего уж там… Тем более прорастание никак не меняет вкуса и текстуры пшенки, она остается тверденькой и хрусткой, что немного роднит ее с зеленой гречкой.
Вкусовой нейтралитет – верный признак того, что пшенка может составить отличную партию и овощам, и фруктам, и вообще чему бы то ни было. Варианты пшенки «на второе» пока ждут своего воплощения, а вот десертная пшенная каша, пройдя двухнедельную редакцию, уже стала нетленкой – по крайней в нашей семье она вписана в шорт-лист любимых завтраков.
А рецепт прост до неприличия:
активированная (или пророщенная) пшенка тщательно взбивается с бананами; соотношение для одной полноценной порции – 2 банана на ½ стакана зерен. Каша получается плотная, фактурная, с крупинками, ощутимость которых зависит от мощности вашего блендера. Не будет лишним добавить чернослив или изюм, если в запасах имеются добротные ненахимиченные образцы сухофруктовой промышленности.
Завтракая такой кашей, каждый раз улавливаю еле заметную вкусовую аллюзию на мелкозернистый творожок. И это еще одно открытие – век живи, век пробуй.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий