Экология потребления. Лайфхак: Многие из нас не умеют правильно хранить продукты, в результате чего те быстро портятся. Такой подход вряд ли можно назвать экономным...
Многие из нас не умеют правильно хранить продукты, в результате чего те быстро портятся. Такой подход вряд ли можно назвать экономным, ведь получается, что мы платим за продукты полную стоимость, но используем только половину, тогда как вторая пропадает. Если для приготовления какого-нибудь блюда тебе нужна только половинка фрукта, то побыстрее съешь оставшуюся половину или постарайся сохранить ее в максимально свежем виде, чтобы не обрезать и не выкидывать. Предлагаем твоему вниманию интересный эксперимент который показывает, как лучше хранить разрезанный авокадо.
1. Авокадо разрезали пополам. В эксперименте участвует только та часть, в которой осталась нетронутая косточка.
2. Способ 1. Берется пакетик с застежкой и из него выдувается воздух. Получается что-то вроде вакуумной упаковки, которую помещают в холодильник.
3. Способ 2. Здесь уже нужно иметь под рукой оливковое масло и пластиковый контейнер. Парень намазывает половинку авокадо маслом, а затем помещает в контейнер, плотно накрыв крышкой.
4. Контейнер присоединяется к «вакуумной упаковке» в холодильнике.
5. Способ 3. Половинка авокадо смазывается лимонным соком, после чего опять-таки помещается сначала в контейнер, а затем — в холодильник.
6. Способ 4. Парень режет луковицу на несколько крупных частей, укладывает их на дно пищевого контейнера и сверху помещает половинку авокадо косточкой вверх. Конечно же, контейнер отправляется вслед за другими.
7. Способ 5. Половинку авокадо просто опускают в холодную воду и тоже помещают в холодильник.
8. Контрольный экземпляр отправился вслед за другими половинками, но его не упаковывали и ничем не смазывали. Просто положили на верхнюю полку холодильника.
9. Результат оказался очень интересным: хуже всех сохранилась половинка, которую поместили в воду. Она стала мягкой и водянистой. Лучше всех сохранилось авокадо, которое находилось в контейнере с луком. Остальные экземпляры сохранились приблизительно одинаково.
Кстати, эти способы можно использовать и для хранения гуакамоле (соуса на основе пюрированной мякоти авокадо).
Если хочешь узнать подробности данного эксперимента — посмотри видео! Даже если твой английский далек от совершенства, здесь можно увидеть все попытки сохранить авокадо, которые понятны даже без слов.
Теперь доподлинно стало известно, как лучше сохранить аппетитный вид авокадо. Возможно, таким же образом можно продлить жизнь и других продуктов? Расскажи друзьями об этом интересном эксперименте, возможно, они тоже проделывали нечто подобное! А как ты хранишь половинки авокадо? Расскажи в комментариях! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий