Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.
Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.
Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
Масло сливочное распущенное – 40 г
Бульон овощной – 200 мл
Молоко – 200 мл
Соль
Перец черный молотый
Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).
Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить и поперчить.
Форму (желательно глиняную) смазать маслом.
Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном.
Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.
Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным.
Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий