Экология потребления. Еда и рецепты: Мы хотим поделиться рецептом чудесного свекольного салата. Его вкусно есть и дома, и можно взять с собой на пикник на свежем воздухе. Если, конечно, не испугает запах ароматной чесночной заправки).
Салат из свеклы с нутом
Чесночная заправка для салата
Для салата:
Чеснок очистить, мелко натереть, выложить в ступку с щепоткой соли. Растереть до однородной массы, вливая понемногу масло. Должна получиться пастообразная смесь. Продолжая растирать, добавить мелко тертую лимонную цедру, лимонный сок и затем воду. Получившуюся заправку поставить охлаждаться.
Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с нутом, промыть его водой. Смешать свеклу с нутом с чесночной заправкой и дать постоять 10-15 минут.
При подаче выложить на салат зернистый творог (если хочется более острого вкуса, можно заменить брынзой), слегка посыпать кумином и зеленью. Мы обычно добавляем базилик.
К такому салату мы готовим румяную картошечку, предварительно отваренную, слегка расплющенную, и обжаренную до румяной корочки в смальце или утином жире, вместе с зубчиками чеснока. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Однокласниках
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий