Подпишись

Феттучини со сливочным соусом из копченого лосося, каперсов и укропа

Экология потребления. Это просто изумительное блюдо, которое за пятнадцать минут можно сделать на ужин в рабочий день, но оно настолько изысканное...

Это просто изумительное блюдо, которое буквально (!) за пятнадцать минут можно сделать на ужин в рабочий день, но оно настолько изысканное, что вам захочется приготовить его для гостей. Если бы у меня был ресторан, феттучини с копченым лососем точно были бы в меню.

Копченый лосось в принципе оказался незаменимой вещью в холодильнике. Его можно куда угодно: быстрая закуска для неожиданных гостей – пожалуйста, добавка в омлет на завтрак – легко, легкий перекус с крекерами и сливочным сыром – всегда да! Я включила его в список еженедельных покупок и вам тоже советую.

Но вернемся к феттучини. 

Феттучини со сливочным соусом из копченого лосося, каперсов и укропа

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 4 порции/
 

  • 250 грамм сухих феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного лука шаллот
  • 225 грамм копченого лосося, предпочтительно холодного копчения, порезанного на 2 см кусочки
  • 2 зубчика мелко нарубленного чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка сливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка мелко рубленного укропа
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

  • Шаг 1. Отварите феттучини в горячей соленой воде и процедите.
  • Шаг 2. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нем лук около 2 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Шаг 3. Добавьте лосось и готовьте, помешивая, около 2 минут. После этого добавьте чеснок и готовьте еще около 20 секунд.
  • Шаг 4. Добавьте вино и готовьте, пока оно не испарится.
  • Шаг 5. Влейте сливки и положите томатную пасту, помешайте и готовьте, пока соус слегка не загустеет – около 3-4 минут.
  • Шаг 6. Выключайте огонь и добавьте цедру, каперсы и столовую ложку укропа. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  • Шаг 7. Готовые феттучини положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте сразу, посыпав сверху свежемолотым черным перцем и оставшимся укропом.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное