Подпишись

Гуакамоле - соус из авокадо

Гуакамо́ле — закуска из пюрированной мякоти авокадо, с консистенцией густого соуса. Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни.

Гуакамоле - соус из авокадо

Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее.

Ингредиенты (на 3,5 стакана):

  • 4 средних спелых авокадо, очищенных и измельчённых
  • 1/2 стакана помидоров-черри, нарезанных четвертинками
  • 1/4 стакана хорошо измельчённого лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 1 ч.л. морской соли

Рецепт:

В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.опубликовано econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное