Гуакамо́ле — закуска из пюрированной мякоти авокадо, с консистенцией густого соуса. Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни.
Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее.
Ингредиенты (на 3,5 стакана):
Рецепт:
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий