Подпишись

Салат Нисуаз

Экология потребления. Несмотря на то, что «Нисуаз» — очень классическое французское блюдо, вы никогда не найдете два одинаковых его варианта, чем, видимо, и объясняется его популярность...

У каждого из нас, наверняка, есть блюдо, которое на случай «и пусть весь мир подождет». Блюдо, которое несмотря на пору года, погоду, стресс на работе, всегда гарантировано поднимет настроение.

Для меня, пожалуй, салат «Нисуаз» является таким рецептом. В поисках вкусного «Нисуаза» я готова объездить полмира и упорно заказывать его на обед, завтрак и ужин.

Салат Нисуаз

Несмотря на то, что «Нисуаз» — очень классическое французское блюдо, вы никогда не найдете два одинаковых его варианта, чем, видимо, и объясняется его популярность, так как каждый может найти уникальную комбинацию на свой вкус.

Традиционно «Нисуаз» готовят с нежным салатом, томатами, стручковой фасолью, тунцом, анчоусами, оливками и яйцами. Некоторые добавляют в «Нисуаз» сладкий перец, картофель, кукурузу, артишоки, лук, да что угодно. Мне кажется, единого правильного варианта ингредиентов в этом блюде не может быть – лишь бы все вместе сочеталось и нравилось вам.

Единственное, добавлю два совета от себя:

Во-первых, попробуйте эту заправку. Она меня сразила на повал – такого удачного варианта я не встречала ни в одном ресторане. Ароматные травы, терпкое оливковое масло, острота горчицы и немного уксуса – просто отличное сочетание.

Во-вторых, выберите для этого салата консервированный тунец самого лучшего качества, которое вы можете найти и позволить. Если получится, берите тунец в оливковом масле. Ну и, конечно же, «Нисуаз» с едва обжаренным свежим тунцом  – это совсем другая история. Если не боитесь сырой рыбы, то обещаю, что этот вариант вас покорит.

«Нисуаз» — очень сытное блюдо, так что можете смело готовить его на бранч или даже ужин.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 1 ½ столовые ложки винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской (острой) горчицы
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка листьев петрушки
  • ½ чашки листьев тархуна
  • Соль, черный перец

ДЛЯ САЛАТА:

  • 200 грамм свежего тунца или 1 банка консервированного тунца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец
  • 10 анчоусов
  • 200 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм мелкого картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших томата
  • 2 яйца
  • Горсть оливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте заправку

  • Шаг 1. Смешайте вместе все ингредиенты до состояния густой эмульсии. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовьте салат

  • Шаг 1. Хорошо помойте картофель, фасоль и яйца. Разрежьте картофель на половинки, фасоль нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте вариться картофель, фасоль и яйца вместе 7-10 минут в кипящей воде или пока картофель не станет мягким.
  • Шаг 2. Если вы используете свежий тунец, разогрейте столовую ложку оливкового масла на горячей сковороде. Хорошо посолите и поперчите тунец. Обжаривайте по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте рыбе отдохнуть несколько минут. Разрежьте на ломтики желаемого размера.
  • Шаг 3. Порежьте на тонкие дольки сладкий перец и томаты, положите вместе с оливками и анчоусами в большую салатную тарелку. Добавьте готовый картофель и фасоль.
  • Шаг 4. Сохраните 2 столовые ложки заправки, оставшуюся заправку хорошо смешайте с овощами.
  • Шаг 5. Выложите сверху на салат обжаренный или консервированный тунец, украсьте четвертинками яиц и полейте сверху оставшейся заправкой.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное