Экология потребления. Сейчас на рынке много кабачков и цуккини, стоят они сущие копейки, а очень полезны. Мы будем делать оладьи из кабачка с сыром и зеленью...
Сейчас на рынке много кабачков и цуккини, стоят они сущие копейки, а очень полезны. Мы будем делать оладьи из кабачка с сыром и зеленью. При желании сыр можно не добавлять.
Продукты:
Кабачки натираем на свекольной терке, немного солим и даем постоять 5-10 минут, чтобы они успели пустить сок. В это время натираем на терке сыр, измельчаем зелень. Зелень можно взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п. Я взяла и лук, и петрушку, и укроп.
Смешиваем сыр, кабачки, зелень, вбиваем яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два. Все смешиваем и добавляем муку. Тщательно вымешиваем, если кабачки пустили очень много сока, то муки может быть немного больше. Выкладываем порциями на сковородку, но не делайте оладьи слишком толстыми, ведь тоненькие быстрее прожарятся и не будут разваливаться при переворачивании. Обжариваем на сковородке, как обычные оладьи.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий