Экология потребления. Исследователи в Австралии планируют построить прототип надувной воздухоопорной пленочной теплицы, которая могла бы обеспечить удаленные засушливые места низкотехнологичным инструментом, с низким уровнем обслуживания, который бы превращал соленую воду в пресную для выращивания еды.
Исследователи в Австралии планируют построить прототип надувной воздухоопорной пленочной теплицы, которая могла бы обеспечить удаленные засушливые места низкотехнологичным инструментом, с низким уровнем обслуживания, который бы превращал соленую воду в пресную для выращивания еды.
Поскольку нехватка воды угрожает дестабилизировать многие засушливые регионы мира, в том числе и Калифорнию, исследователи разработали инновационный тип теплицы, которая может предоставить свежую воду и выращивать пищу.
Инженеры из Университета Мердока считают, что 1,615 квадратных футов надувной воздухоопорной пленочной теплицы «может производить около восьми кубометров пресной воды и до 30 килограммов культур каждый день».
Запечатанная конструкция теплицы также защищает сельскохозяйственные культуры от насекомых и болезней, а исследователи говорят, что технология должна быть простой для реализации.
Надувная воздухоопорная пленочная теплица использует существующую технологиюопреснения, где пресная вода производится из морской с помощью испарения и конденсации. Теплица также обеспечивает холодную и влажную среду, в которой растения могут цвести. Новый подход определяет процессы испарения и конденсации за пределами теплицы. Внутри оранжереи находятся два «пузырьковых столба» заполненные водой, а поток из тысяч крошечных пузырьков создает большую поверхность для испарения и конденсации воды.
Поскольку морская вода обладает свойством, препятствующим мелким пузырькам объединяться в большае, она обеспечивает поверхность с большой площадью.
Марио Шмак (Mario Schmack), автор статьи в журнале Desalination, отметил, что в отличие от других теплиц, которые работают при температуре окружающей среды, надувная теплица «разделяет испарители/конденсаторы, что позволяет использовать более высокие температуры».
Таким образом, большее количество воды может находиться в горячем потоке воздуха. Это, делает процесс обессоливания проще и предотвращает оседание соли в камере - отпадает необходимость в постоянном обслуживании. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий