Подпишись

Паровой хлеб с сельдереем — необычный и удивительно вкусный!

Экология потребления: Что-то от азиатских пампушек, что-то от чешских кнедликов, что-то от нежных булочек, что-то от диетических блюд – полный фьюжн! Необычный и удивительно вкусный, его можно есть просто так, положив внутрь кусочек сливочного масла и запивая горячим чаем

Что-то от азиатских пампушек, что-то от чешских кнедликов, что-то от нежных булочек, что-то от диетических блюд – полный фьюжн! Необычный и удивительно вкусный, его можно есть просто так, положив внутрь кусочек сливочного масла и запивая горячим чаем. А можно подать как гарнир к тушеному в густом соусе или запеченному мясу – например, жаркому из баранины с травами или бараньим котлеткам на гриле.

Паровой хлеб с сельдереем — необычный и удивительно вкусный!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок (15–25% жирности)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 80–100 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 3–4 молодых внутренних черешка сельдерея с листьями
  • щепотка соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрыхлитель смешайте с мукой и солью. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену, добавьте 1 ст. л. масла, сливки, еще раз взбейте, всыпьте муку, сыр и тщательно вымешайте. Измельчите сельдерей и добавьте в тесто.

Шаг 2

Для приготовления порционных хлебцев готовое тесто распределите по формочкам для суфле или обычным стаканам, предварительно смазанным маслом, поместите их в пароварку и варите 20–25 мин. (время варки зависит от высоты формочек).

Шаг 3

Если хотите приготовить один большой длинный «кекс» – сверните из нескольких слоев пищевой фольги форму-лодочку в виде половины цилиндра, обернув фольгу вокруг скалки, смажьте ее маслом, заполните тестом и так же сварите на пару. Охладите и подавайте.

КСТАТИ

В тесто можно добавить по вкусу измельченные оливки, консервированную кукурузу, грибы, зеленый горошек, любую зелень, тертую цедру лимона. Этот хлеб, завернутый в фольгу и пластиковый пищевой пакет, прекрасно сохраняется в холодильнике 3 дня – нужно только перед подачей нарезать его на ломтики и разогреть в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством воды – и он вновь станет нежным и рассыпчатым.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное