Подпишись

Персиковое варенье: легко варить и невероятно вкусно лакомиться

Экология потребления. Готовить персиковое варенье действительно легко, а вот лакомиться им в холодную пору года вообще сказочно. От вас требуется лишь...

Готовить персиковое варенье действительно легко, а вот лакомиться им в холодную пору года вообще сказочно. От вас требуется лишь запастить килограммом персиков или нектаринов, а затем приступить к выполнению наших кулинарных инструкций.

Простой рецепт персикового варенья

Что нам понадобится:

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • 400 мл воды
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты

Персиковое варенье: легко варить и невероятно вкусно лакомиться

Как готовить варенье из персиков:

Персики перебрать, промыть, по желанию можно очистить, затем нарезать дольками. После этого готовим сахарный сироп – смешиваем в миске сахар и воду, затем ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в сироп персики и еще раз доводим до кипения. Варим персиковое варенье на маленьком огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Раскладываем по стерилизованным банкам.

ВАЖНО: Чтобы быстро очистить персики от кожуры, нужно положить в их в кипяток на 2 минуты, затем переложить фрукты в холодную воду. Когда персики остынут, с них легко можно будет снять кожуру.

Персиковое варенье с миндалем

Что нам понадобится:

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • 200 г миндаля
  • 2 ч. ложки корицы молотой

Как готовить варенье из персиков:

Очистить персики или нектарины от кожицы, нарезать, посыпать сахаром. Дать им постоять в течении 2 часов, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут, выключить огонь, снять пену и на ночь оставить, накрыв марлей. Отварить миндаль 5 минут, очистить его, разделить орехи на половинки. Варенье довести до кипения, положить миндаль и корицу, проварить еще 10 минут, затем разложить по банкам.

Варенье из целых персиков

Что нам понадобится:

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахара

Как готовить варенье из персиков:

Помыть персики, очистить от кожицы и проколоть в нескольких местах тонкой зубочисткой. Подготовленные таким образом плоды укладываем в таз для варенья, засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте на 4-5 часов. Затем персики ставим на огонь и варим до готовности приблизительно 2-2,5 часа.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное