Ржаной яблочный пай ( веган )
С ржаным тестом можно творить до бесконечности! Если до этого я выкладывала рецепт постной веганской пиццы, то теперь на основе этого теста мы будем делать сладкий десертный пай.
С ржаным тестом можно творить до бесконечности! Если до этого я выкладывала рецепт постной веганской пиццы, то теперь на основе этого теста мы будем делать сладкий десертный пай. Друзья-веганы, за работу! Да и не только веганы! Всем остальным тоже рекомендую обратить внимание — это лучшее и полезнейшее, что может дать выпечка, ведь в этом яблочном пироге нет сахара, нет пшеничной муки, яиц и масла — и фигура, и здоровье будут в порядке!
Ингредиенты:
Корж:
- Ржаная мука – 250 гр
- Вода – 100 мл
- Масло оливковое – 40 мл (1 стопка)
- Соль – 1 ч.л.
- Щепотка кардамона
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Клюква – горсть
- Мед
- Корица
Приготовление:
- Сделайте тесто точно таким же образом, как и для веганской пиццы: смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму либо круг для пиццы, сформируйте бортики.
- Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, вытащите.
- Порежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе – тонкими пластинами
- Очистите и порежьте на мелкие кусочки апельсин
- Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсины. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней :) Буквально небольшая горсточка
- Выложите сверху на фрукты кусочки меда, посыпьте пай корицей
-
Выпекайте минут двадцать. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
рецепт
веган
vegan
Добавить комментарий