Подпишись

Летние и легкие: котлеты из баклажан + салат из портулака

Экология питания. Котлеты из баклажан - рецепт турецкой кухни, уверена, прийдется по вкусу многим. Сытные и вместе с тем легкие , котлеты из баклажан одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде.

Котлеты из баклажан - рецепт турецкой кухни, уверена, прийдется по вкусу многим. Сытные и вместе с тем легкие , котлеты из баклажан одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде.

Летние  и легкие: котлеты из баклажан + салат из портулака

Продукты, которые нам понадобятся ,чтобы приготовить котлеты

 баклажаны 5 шт

 2 яйца

 100 гр сыра (на ваше усмотрение)

  1 пучок петрушки

  5 ст л муки

  растительное масло (для жарки котлет)

     Для соуса :

    3 больших помидора

    5 зубчиков чеснока

    1\2 ст л сахара

    сок половины лимона

    соль и черный перец

Баклажаны почистить "полосками", нарезать кубиками величиной с кусочки сахара  и отварить с 1 ст воды. Баклажаны откинуть на дуршлаг,отжать. Петрушку мелко нарезать.

Баклажаны,петрушку,черный перец, соль, сыр и яйца хорошенько размешать, добавить муку

В глубокой сковороде раскалить масло. Столовой ложкой брать баклажановую массу и выкладывать в масло.

Когда котлетки подрумянятся,выложить их на бумажное полотенце.

Одновременно приготовим соус:

Чеснок мелко нарезать и  слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.Добавить сверху тертые помидоры и варить их до легкого загустения. Добавить соль,сахар,сок лимона и через пару минут снять с огня.

Полученным соусом залить готовые котлеты.

Летние  и легкие: котлеты из баклажан + салат из портулака

Салат из портулака с йогуртом

В летнюю жару неизменное блюдо в Турции - салат из портулака (семизоту) с йогуртом. И просто находка для тех, кто вынужден  контролировать свои килограммы или просто хочет произвести чистку организма от токсинов.

  • 1 пучок портулака (желательно помоложе)
  • 0,5 кг йогурта
  • соль, чеснок и мята - по вкусу
  • 1 ст л оливкового масла

Портулак перебрать, замочить и промыть. Высушить на центрифуге для овощей

Йогурт смешать с толченым чесноком, добавить соль и мяту. Оборвать туда же листочки портулака и затем мелко нарезать стебли Перемешать и полить сверху оливковым маслом. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное