Экология потребления. Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы
Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы способны. Предлагаем приготовить 2 божественных десерта по рецептам нашего любимого повара и садовода!
Самое главное достоинство ревеня в том, что это органическая клетчатка в чистом виде, а значит, все съеденное не отложится на вашей талии и бедрах, что так актуально с наступлением лета.
Второй неоспоримый плюс рецептов Джейми в их крайней экономичности и быстроте, ведь никто не хочет бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а потом стоять у плиты три часа.
Что нужно:
(на 2 порции)
Как приготовить быстрый десерт с ревенем и йогуртом:
1. На сухую сковороду высыпать сахар и выложить ревень, нарезанный кубиками. Выжать сок из апельсина, перемешать.
2. Поставить сковороду на умеренно слабый огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока ревень не станет мягким, периодически помешивая. Переложить готовый ревень на тарелку.
3. Посыпать рабочую поверхность корицей и сахарной пудрой. Выложить тесто, раскатать до максимально тонкого состояния (2–3 мм), переворачивая его во время раскатывания, чтобы корица и пудра были с двух сторон.
4. Нарезать полоски произвольного размера. Положить на сухую сковороду. Обжарить по 3 минуты с двух сторон.
5. Йогурт смешать с медом и цедрой с половины апельсина.
6. В креманки выложить часть йогурта, затем немного ревеня (остальной ревень нам понадобится для второго десерта!), снова йогурт и еще раз ревень. Подавать с хрустящими полосками слоеного теста.
Что нужно:
(на 6 порций)
6 порционных керамических формочек
Как приготовить суфле из ревеня:
1. Разогреть духовку, не доставая противень, до 180°С.
2. Формочки смазать сливочным маслом.
3. Из имбирных пряников сделать крошку и обсыпать им формочки.
4. В каждую формочку положить по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень положить в большую миску.
5. Отделить желток от одного яйца (белок нам тоже понадобится) и добавить в миску к ревеню. Положить туда же 150 г заварного крема и муку. Тщательно перемешать.
6. Отделить белки от желтков, добавить оставшийся белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Ввести нерафинированный сахар и взбить еще раз, чтобы смесь стала сияющей и шелковистой, как советует Джейми.
7. Аккуратно ввести взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, быстро и осторожно перемешать лопаткой.
8. Разложить крем по формочкам и поставить на горячий противень. Отправить в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу, ваше суфле немедленно опадет!
9. Подавать суфле из ревеня с заварным кремом, посыпав сахарной пудрой.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий