Подпишись

Ревень: 2 рецепта от Джейми Оливера

Экология потребления. Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы

Ревень, как правило, растет на каждой даче, но обычно не воспринимается всерьез. Компот или варенье – вот все, на что мы способны. Предлагаем приготовить 2 божественных десерта по рецептам нашего любимого повара и садовода!

Самое главное достоинство ревеня в том, что это органическая клетчатка в чистом виде, а значит, все съеденное не отложится на вашей талии и бедрах, что так актуально с наступлением лета.

Второй неоспоримый плюс рецептов Джейми в их крайней экономичности и быстроте, ведь никто не хочет бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а потом стоять у плиты три часа.

Быстрый десерт с ревенем и йогуртом

Ревень: 2 рецепта  от Джейми Оливера

Что нужно:
(на 2 порции)

  • 1 кг ревеня
  • 200 г нерафинированного сахара
  • 1 апельсин
  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
  • корица, сахарная пудра
  • 300 г греческого йогурта (можно заменить любым густым йогуртом без добавок)
  • 1 ст.л. меда

Как приготовить быстрый десерт с ревенем и йогуртом:

1. На сухую сковороду высыпать сахар и выложить ревень, нарезанный кубиками. Выжать сок из апельсина, перемешать.

2. Поставить сковороду на умеренно слабый огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока ревень не станет мягким, периодически помешивая. Переложить готовый ревень на тарелку.

3. Посыпать рабочую поверхность корицей и сахарной пудрой. Выложить тесто, раскатать до максимально тонкого состояния (2–3 мм), переворачивая его во время раскатывания, чтобы корица и пудра были с двух сторон.

4. Нарезать полоски произвольного размера. Положить на сухую сковороду. Обжарить по 3 минуты с двух сторон.

5. Йогурт смешать с медом и цедрой с половины апельсина.

6. В креманки выложить часть йогурта, затем немного ревеня (остальной ревень нам понадобится для второго десерта!), снова йогурт и еще раз ревень. Подавать с хрустящими полосками слоеного теста.

Суфле из ревеня

Ревень: 2 рецепта  от Джейми Оливера

Что нужно:
(на 6 порций)

  • 6–8 имбирных пряников
  • 300 г тушеного ревеня (из первого рецепта)
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. муки
  • 150 г заварного крема
  • 2 ст.л. нерафинированного сахара
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло – для смазывания формочек
  • заварной крем, сахарная пудра – для подачи (по желанию)

6 порционных керамических формочек

Как приготовить суфле из ревеня:

1. Разогреть духовку, не доставая противень, до 180°С.

2. Формочки смазать сливочным маслом.

3. Из имбирных пряников сделать крошку и обсыпать им формочки.

4. В каждую формочку положить по 1 ст.л. тушеного ревеня. Оставшийся ревень положить в большую миску.

5. Отделить желток от одного яйца (белок нам тоже понадобится) и добавить в миску к ревеню. Положить туда же 150 г заварного крема и муку. Тщательно перемешать.

6. Отделить белки от желтков, добавить оставшийся белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Ввести нерафинированный сахар и взбить еще раз, чтобы смесь стала сияющей и шелковистой, как советует Джейми.

7. Аккуратно ввести взбитые белки в ревеневую массу с желтком и заварным кремом, быстро и осторожно перемешать лопаткой.

8. Разложить крем по формочкам и поставить на горячий противень. Отправить в духовку на 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу, ваше суфле немедленно опадет!

9. Подавать суфле из ревеня с заварным кремом, посыпав сахарной пудрой.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное