5 интересных рецептов фаршированных овощей без мяса
Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи— это очень вкусно и с можно экспериментировать бесконечно долго.
Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.
Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи— это очень вкусно и с можно экспериментировать бесконечно долго.
1. Фаршированные перцы
Фаршированный перец — это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!
Ингредиенты:
- Крупный болгарский перец (красный или желтый)4 шт.
- Крупный репчатый лук2 шт.
- Морковь4 шт.
- Сельдерей4 стебля
- Петрушка1 пучок
- Чеснок2-3 зубчика
- Консервированные томаты (в собственном соку)1 банка (400 г)
- Молотый кориандр1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
- Растительное маслодля жарки
Способ приготовления:
1. Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук — полукольцами.
2. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
3. Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
4. У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
5. Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
6. Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
7. Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
8. Подавать перец в соусе, в котором он тушился.
2. Фаршированные баклажаны
Еще один любимый многими вариант — это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо — ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.
Ингредиенты:
- Маленькие баклажаны (15–17 см в длину)4 шт.
- Крупный репчатый лук2 шт.
- Красная консервированная фасоль в собственном соку1 банка (400 г)
- Очищенные грецкие орехи100 г
- Свежая кинза1 пучок
- Чеснок4 зубчика
- Молотый мускатный орехна кончике ножа
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
- Растительное масло4 ч. л. + для жарки и для запекания
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались "лодочки" с толстыми стенками.
2. У фасоли слить жидкость. Добавить к ней грецкие орехи, кинзу, чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить. Выложить начинку в половинки баклажанов и полить каждую из них чайной ложкой растительного масла.
3. На противень для запекания налить немного растительного масла и воды. Посолить. Выложить туда баклажаны. Готовить их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
4. Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех.
5. Готовые баклажаны разложить по тарелкам. Сверху выложить зажарку. При желании можно посыпать баклажаны свежей зеленью, измельченными орехами или зернами граната.
3. Фаршированный картофель
Картофель — это вкусное и сытное блюдо, особенно если он фаршированный. Можно подавать его в качестве гарнира к мясу. Кстати, картофель очень полезен для организма и выводит лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- Крупный молодой картофель4 шт.
- Свежие шампиньоны300 г
- Крупный репчатый лук1 шт.
- Растительное маслопо вкусу
- Сушеный майоран1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно помыть. Чистить его не надо. Целиком отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
2. Лук нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая.
3. Горячий картофель аккуратно разрезать на половинки. Чайной ложкой аккуратно извлечь середину так, чтобы остались "чашечки" с толстыми стенками. Извлеченную мякоть размять вилкой и смешать с луково-грибной заправкой. Посолить и поперчить. Добавить майоран.
4. Нафаршировать получившейся массой половинки картофеля. Полить каждую из них растительным маслом. Выложить на противень, который также предварительно смазать маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
6. Перед подачей картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Кабачки, фаршированные рисом и овощами, станут отличным вариантом легкого и питательного весеннего или летнего ужина. В качестве гарнира такое блюдо прекрасно подойдет к рыбе.
Ингредиенты:
- Маленькие кабачки (не более 20 см в длину)4 шт.
- Крупный репчатый лук2 шт.
- Морковь2 шт.
- Рис100 г
- Чеснок4 зубчика
- Молотая сладкая паприка1 ч. л.
- Куркума0,5 ч. л.
- Зирапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
1. Рис отварить до готовности.
2. Лук нарезать средними кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Кабачки разрезать вдоль на половинки и извлечь серединки с семенами.
4. Готовый рис смешать с овощной зажаркой. Приправить пропущенным через пресс чесноком и молотой сладкой паприкой. Посолить. Добавить зиру и куркуму.
5. Начинку тщательно перемешать и нафаршировать ею половинки кабачков. Каждую полить растительным маслом. И уложить на противень с высокими бортиками.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. Первые 10 минут запекать кабачки под фольгой.
5. Постные голубцы
Голубцы тоже могут быть приготовлены в лучших вегетарианских традициях. Вместо мясной начинки отлично зазвучат в этом блюде грибы. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки или другие грибочки по вкусу.
Ингредиенты:
- Крупные листья белокочанной капусты6 шт.
- Рис120 г
- Свежие шампиньоны250 г
- Средние соленые огурцы2 шт.
- Крупный репчатый лук2 шт.
- Свежая петрушка1 пучок
- Томатная паста4 ст. л. с горкой
- Кайенский перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
1. Рис отварить до готовности.
2. Лук нарезать средними кубиками, а грибы — по желанию. Сделать зажарку из овощей на растительном масле.
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость в отдельную миску.
4. Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут.
5. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.
6. Отваренный рис смешать с луково-грибной зажаркой, солеными огурцами и зеленью петрушки. Приправить кайенским перцем и солью.
7. Завернуть получившуюся начинку в капустные листья. Уложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
8. Томатную пасту развести в одном литре теплой воды. Добавить жидкость от огурцов и сахар по вкусу. Можно также при желании добавить чеснок, пропущенный через пресс. Залить получившимся соусом голубцы. Поставить их на средний огонь и довести до кипения. Положить стебли петрушки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 20–25 минут.опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
вегетарианские рецепты
еда
рецепт
цукини
баклажан
Добавить комментарий