Подпишись

5 рецептов котлет не из мяса

Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки

Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки!

5 интересных рецептов

1. Картофельные котлеты с грибами

Сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля. К

ним можно смело добавить грибы. Получится еще вкуснее. Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.

5 рецептов котлет не из мяса

Ингредиенты: 

  • Картофель 700 г

  • грибы 200 г

  • Лук 150 г

  • масло для жарки

  • Мука 2-3 ст.л.

  • Сухая крапива по желанию 1 ст. л.

  • Мята по желанию 1 ст. л.

  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления: 

Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре. 

Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле. 

Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.

Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать. 

Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.

2. Морковно-яблочные котлеты

Очень легкий и вкусный вариант. Морковь и яблоко хорошо сочетаются между собой и прекрасно усваиваются организмом. Такие котлетки станут освежающим дополнением к любому гарниру. Они выступят в роли отличного легкого обеда или ужина. 

5 рецептов котлет не из мяса

Ингредиенты:

  • Морковь 5 шт.

  • Яблоко 1 шт.

  • Манная крупа 1/2 стакана

  • Мука 1/2 стакана

  • Оливковое или растительно масло 1 ст. л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне. 

Затем добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если честно получается очень жидким, то добавьте больше муки.

Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

 

3. Котлетки из баклажана со сладким перцем

Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец. 

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.

  • Красный сладкий перец 1 шт.

  • Панировочные сухари 5 ст. л.

  • Мука 1 стакан

  • Соль по вкусу

  • Листья салата по вкусу

  • масло для жарки  1 ст. л.

 

Способ приготовления: 

Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.

Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. 

Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы. 

Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны. 

Подавать с листьями салата.

5 рецептов котлет не из мяса

 

4. Чечевичные котлетки

В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки в Пост. 

Ингредиенты:

  • Красна чечевица 1 стакан

  • Панировочные сухари 4 ст. л.

  • Лук1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Томатная паста 1 ст. л.

  • Оливковое масло2 ст. л.

  • Свежая зеленьпо вкусу

  • Сухой тимьян щепотка

  • Сольпо вкусу

  • Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить. 

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.

Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

Слепить из фарша небольшие котлетки. И аккуратно уложить их на блюдо. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.

 

5. Котлеты из капусты с луком

Другой овощ, из которого получаются вкусные котлеты, — это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус. 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста1 кг

  • Лук 1 шт.

  • Манная крупа100 г

  • Панировочные сухари 100 г

  • Мука 100 г

  • Чеснок2-3 зубчика

  • Зелень по вкус

  • Растительное масло 50 г

  • Соль по вкусу

5 рецептов котлет не из мяса

Способ приготовления: 

Кочан капусты вымыть и разрезать примерна на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.

Почистить и помыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.

Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать. 

Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.

Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. 

Разогреть сковороду, добавив 2-3 столовые ложки постного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное