Экология потребления: Из моркови можно ого-го сколько всего вкусного сварить, сжарить и испечь. Читайте, пробуйте.
Из моркови можно ого-го сколько всего вкусного сварить, сжарить и испечь. Читайте, пробуйте.
Потребуется:
морковь – 2 шт,
тофу – 350 гр,
яблочный уксус – 2-3 столовые ложки,
соевый соус – 3-4 столовые ложки,
любое растительное масло,
специи – кориандр, черный перец – по 1/2 чайной ложки, асафетиды – щепотка.
Готовим:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к ней пряности.
Тофу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.
Затем к моркови добавляем тофу, прямо вместе с маслом. Вливаем уксус и соевый соус (по вкусу), все хорошо перемешиваем.
Оставляем салат на 3-4 часа – он должен настояться. Затем подаем к столу. !!! Если в салате окажется слишком много масла, лишнее можно слить.
Салат из вареной моркови
Потребуется:
морковь – 500 гр,
лук – 100 гр,
яйца – 3 шт,
грецкие орехи – 100 гр,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – любое.
Готовим:
Морковь отвариваем до готовности и трем на терке. То же самое делаем с яйцами.
Лук обжариваем на масле. Орехи мелко измельчаем. Все компоненты смешивает, солим, перчим и заправляем маслом.
Потребуется:
морковь свежая – 500 гр,
вода или овощной бульон – 5 стаканов,
лук репчатый – 1 шт,
сельдерей – 1 стебель,
корень имбиря – 1 столовая ложка,
цедра и сок 1/4 лимона,
оливковое масло – 3 столовые ложки,
соль – по вкусу.
Готовим:
Морковь и лук мелко нарезаем, сельдерей – небольшими кубиками.
Все кладем в кастрюлю с предварительно налитым маслом. Солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до того момента, пока овощи не станут мягкими. Добавляем тертый имбирь, тушим еще несколько минут.
Затем добавляем в кастрюлю воду или бульон и доводим до кипения. Держим на огне пару минут и снимаем. С помощью блендера превращаем все содержимое кастрюли в пюре. Добавляем цедру и сок лимона. Суп готов. Подаем горячим.
Потребуется:
морковь свежая – 500 гр,
манная крупа – 1-2 столовые ложки,
лук репчатый – 1 крупная или 2 средних,
мука,
соль, перец
растительное масло,
кунжут – по желанию.
Готовим:
Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Смешиваем. Добавляем специи, манную крупу (она служит для скрепления котлеток). Теперь ждем: морковь должна дать сок, а манка – напитаться им. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить котлетки.
Затем обмакиваем их в манной крупе и жарим на растительном масле или отправляем в духовку. По желанию – можно посыпать готовые котлетки кунжутом. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий