Экология потребления. Уверены ли вы, что все продукты, которые лежат в вашем холодильнике, должны там находиться? Изучите
1. Чеснок
Чесноку противопоказан холод. Он прекрасно проживет в любом сухом месте. Единственным обязательным условием является хорошая вентиляция – это позволит чесноку дольше оставаться свежим.
2. Картофель
Низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар, таким образом меняя его вкус. Поэтому лучше всего хранить его в бумажном пакете в кладовой.
3. Хлеб
В холодильнике хлеб только быстрее засыхает. Самым лучшим вариантом для него есть хранение при комнатной температуре, но даже в таких условиях он не должен пролежать больше четырех дней.
4. Помидоры
Томаты очень любят тепло. Поэтому чем дольше вы держите их в холоде, тем сильнее они портятся. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре.
5. Базилик
Базилик любит жару, поэтому его необходимо хранить при комнатной температуре. Чтобы он преждевременно не завял, его ставят в стаканчик с водой.
6. Бананы
Бананы нужно хранить в тепле, так как от холода они начинают гнить и теряют вкус. Кроме того, вкусные бананы – спелые бананы. В холодильнике они не успеют дозреть.
7. Шоколад
Шоколаду холодильник также приносит только вред: при охлаждении на его поверхности выступает конденсат, который затем высыхает и покрывает поверхность белым налетом.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий