Подпишись

Запеченная скумбрия

Экология питания: Скумбрия — самый недорогой и богатый источник омега-3 жирных кислот, которые нужны всем, но людям, занимающимся фитнесом

Запеченная скумбрия

Скумбрия — самый недорогой и богатый источник омега-3 жирных кислот, которые нужны всем, но людям, занимающимся фитнесом и спортом — особенно. Этот простой рецепт поможет вам приготовить скумбрию быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт. (750 г)
  • Лимон 100 г
  • Оливковое масло 5 г
  • Специи для рыбы
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Приготовление:

Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. С одной стороны сделайте несколько надрезов. Половину лимона нарежьте дольками, а из другой половины выдавите сок. Скумбрию сверху и внутри намажьте солью, специями, оливковым маслом, полейте лимонным соком. Внутрь положите зелень, в надрезы засуньте дольки лимона. Заверните скумбрию в фольгу. Запекайте 20-30 минут в духовке или на костре.опубликовано econet.ru

Питательная ценность 1 порции (около 220 г):

  • Килокалории  380
  • Белки 34 г
  • Жиры 26 г
  • Углеводы 1 г

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное