Подпишись

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Простейший рецепт. Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.

Предлагаю вам рецепт красивой и вкусной праздничной закуски, в которой объединены два вида рыбы - малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть - крем из сливочного сыра с укропом. При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие - например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней начинки.
Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.
Ингредиенты на 6 порций:
  • 250 г малосольного лосося
  • 1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями)
  • 350 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 7 г желатина (у меня листовой)
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Лосось нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Накрываем оставшимся кремом.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
И прикрываем ломтиками лосося.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.
Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Приятного аппетита!)

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное