Пошаговый рецепт овощной лазаньи очень простой и не требует слишком много времени. Листы для лазаньи желательно покупать из твердых сортов пшеницы, чтобы нанести меньший вред своей фигуре.
Пошаговый рецепт овощной лазаньи очень простой и не требует слишком много времени. Листы для лазаньи желательно покупать из твердых сортов пшеницы, чтобы нанести меньший вред своей фигуре.
Из овощей можно взять все то, что есть в холодильнике: любую замороженную овощную смесь, помидоры, баклажан, цуккини, болгарский перец, брокколи и цветную капусту и тп. У меня была половина баклажана, болгарский перец и замороженная овощная смесь с брокколи, стручковой фасолью, морковью и кукурузой.
Продукты (на форму 20 на 20 см):
Овощи тушим до полуготовности на небольшом огне, в конце добавляем помидоры и готовим буквально минутку. В качестве соуса можно использовать густую томатную пасту или бешамель. Он более калорийный, но в сочетании с овощами мне нравится больше.
Готовим соус бешамель: на сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. Я использовала цельнозерновую муку, но подойдет любая. Минуту на маленьком огне обжариваем муку и, перемешивая, аккуратно вливаем молоко. Дальше готовим на среднем огне. Важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Постепенно соус начнет густеть, когда по консистенции достигнет состояния сметаны – снять с огня.
Сборка лазаньи: на дно формы выкладываем листы. Поливаем соусом бешамель или томатным, если предпочитаете его.
Далее выкладываем половину овощей.
Теперь щедро посыпаем сыром.
Снова выкладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем вторую половину овощей, посыпаем сыром. Сверху кладем последние листы, поливаем соусом, посыпаем сыром и паприкой или молотым чили.
Запекаем лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Спасибо за рецепт. Вот еще один рецептик вкусной лазаньи
ОтветитьДобавить комментарий