Подпишись

Испытанные приёмы определения качества некоторых продуктов питания

Экология потребления: Куриные яйца. Поместить яйцо в стакан с водой: если опустится на дно, то значит - свежеее, если до середины - ещё можно использовать, если всплывёт - испорченное

Испытанные приёмы определения качества некоторых продуктов питания"Пока человек не потеряет здоровье, он не знает цены своему здоровью." 

"Все говорят, что здоровье дороже всего, но никто этого не соблюдает!"

 К.Прутков

Рыбные консервы. При покупке, помимо даты изготовления, необходимо обратить внимание на то, чтобы цифры были выпуклыми изнутри. (если подделка, то - вовнутрь). Для тех, кто предпочитает покупать "Сайру" или "Кильки в томатном соусе", то следует запомнить их кодовые номера, которые расположены в нижнем ассортиментном ряду, после даты изготовления: №308 - это "Сайра", №352 - "Кильки". И ещё, рыбу в вакуумной упаковке лучше не покупать, а также избегать пресервов.

Сливочное масло. Можно проверить как в магазине, так и дома. Перед покупкой сильно сжать пальцами - подделка размякнет, словно пластелин. Дома положить на ночь в морозилку, при разрезании настоящее будет откалываться, а подделка - нет.

Куриные яйца. Поместить яйцо в стакан с водой: если опустится на дно, то значит - свежеее, если до середины - ещё можно использовать, если всплывёт - испорченное.

Испытанные приёмы определения качества некоторых продуктов питания

Сметана. На упаковке должно быть чётко указано наименование продукта - сметана (не "сметанка", не "сметановка" и т.д.) Взять ложку сметаны и положить в стакан с тёплой водой, если будет осадок, то - подделка, а настоящая образует с водой однородную массу. Наличие крахмала можно определить, капнув йодом: если посинеет, то значит его присутствие очевидно.

Сгущёнка. При производстве часто используют растительное масло. На этикетке долно быть указано - молоко цельное. Если сварить, то настоящая - густая и не вытекает из банки (вставить в неё чайную ложку, она не должна падать).

Мёд. Намазать на бумагу и поджечь, если мёд натуральный, то он будет не гореть, а только плавиться. А если в него добавлен сахарный сироп, то он обуглится. Не забыть проверить и на наличие крахмала с помощью йода.

Шоколад. Настоящий должен седеть от перепада температур, т.е. быть с беловатым налётом. Для этого нужно подержать его немного в холодильнике, а затем - над горячей плитой или над газом.

Карамель. В большинстве своём, этот продукт синтетический, и, как правило, ярко окрашенный. Содержит в себе стабилизаторы, ароматизаторы, красители, представляющие вред здоровью.

Фрукты. При покупке яблок и груш отдавать предпочтение помятым плодам, даже с червоточиной (червяк уж точно отличит натуральный продукт). Перед употреблением обязательно очистите от кожуры для полной надёжности.

Водка. Перед покупкой необходимо встряхнуть бутылку вверх дном и посмотреть, имеется  ли на поверхности устойчивая пена. Такая водка поддельная.

К.Пруткова:"Пока человек не потеряет здоровье, он не знает цены своему здоровью." И ещё! "Все говорят, что здоровье дороже всего, но никто этого не соблюдает!" опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное