Итак, плов! Но не просто овощной, а с черносливом. Сочетание чернослива с рисом - очень удачное, чернослив насыщает блюдо особенным ароматом и придает интересный вкус. Ах, какой у нас сегодня вкусный
Лук2 головки
Морковь3 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Чернослив (без косточки)1 стакан
Чеснок3 зубчика
Помидоры3 шт.
Рис (басмати)500 гр.
Лавровый лист1 шт.
Соль2 ч. л.
Перец1/2 ч. л.
Почистите и промойте овощи. Нарежьте 2 средние луковицы кубиками, 3 морковки нарежьте соломкой, 2 болгарских перца очистите от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой, глубокой сковороде. На медленном огне обжарьте лук, морковь и болгарский перец в течение 15-20 минут, помешивая время от времени.
Тем временем, мелко порубите 3 зубчика чеснока, нарежьте 1 стакан чернослива тонкими ломтиками, нарежьте 3 средних помидора кубиками.
Добавьте чеснок, чернослив, помидоры. Всыпьте 500 гр. риса, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте.
Влейте 4 стакана (800 мл.) горячей воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут, до полной готовности риса, пока в сковороде не останется жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20 под крышкой.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий