На крупной терке натереть кабачки.Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока, как дляоладий из кабачков. Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом
форма - Ø 25 см
3 шт (900 г) кабачков
200 г адыгейского сыра
2-3 шт (300 гр) помидоров
150 мл сметаны
4 ст. ложки муки
6 ст. ложек манной крупы
небольшой пучок укропа
специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус
2 ч. ложки крупной соли
100 г твердого сыра
Подготовить продукты. Овощи и зелень помыть, у кабачков обрезать кончики.
На крупной терке натереть кабачки.
Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока, как дляоладий из кабачков.
Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом. Добавить к кабачкам и перемешать (эти ингредиенты не обязательно смешивать отдельно, можно сразу добавить к кабачкам, только нужно будет хорошо все перемешать).
Добавить манку, размешать. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и также вмешать в кабачковое тесто. Должна получиться густая масса.
Форму смазать маслом (я застелила ее фольгой, а затем смазала маслом, но это не обязательно, запеканка хорошо достается и без фольги) и выложить в нее кабачковое тесто, разровняв ложкой.
Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить сверху на кабачковую смесь.
Твердый сыр измельчить на терке и посыпать на помидоры.
Поставить в горячую духовку и запекать примерно 40-50 минут при 180 Сº.
Дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше резалась, и можно подавать.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий