Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Будьте бдительны, вызывает желание съесть побольше! Соус получается достаточно острым и жгучим, но мы именно так любим
Морковь2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Протертые помидоры500 мл.
Зеленая чечевица1 стакан
Паприка1/2 ч. л.
Перец чили молотый2 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Сироп агавы (или мед)2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Спагетти300 гр.
Почистите 2 средние морковки, нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец очистите от семян, также нарежьте мелким кубиком. Измельчите 3 зубчика чеснока. Нарежьте кубиком одну небольшую головку лука.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая время от времени.
Добавьте морковь, болгарский перец, чеснок, перемешайте. Добавьте 1/2 чайной ложки паприки, 2 чайные ложки (или меньше) молотого перца чили, 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Влейте протертую мякоть томатов, стакан воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 чайные ложки сиропа агавы. Доведите до кипения.
Всыпьте стакан промытой зеленой чечевицы, сбавьте огонь и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. В конце приготовления чечевица должна впитать в себя всю жидкость. Соус должен получиться густым.
Пока готовится чечевица, отварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Смешайте с чечевичным соусом.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий