Наше питание зависит от многих факторов, один из определяющих — сезон. Наступила осень, а это значит, пора корректировать свой рацион...
Переменчивая погода, похолодание, дождь и слякоть — все это усиливает чувство голода и вызывает потребность в калорийной пище. К организму нужно прислушиваться, но не идти на поводу, поэтому старайтесь выбирать пищу сытную, но не тяжелую и максимально полезную, включите в рацион гречневую кашу, макароны твердых сортов, бобовые.
Обязательно употребляйте животный белок, но отдавайте предпочтение мясу птицы, телятине.
Ни в коем случае не отказывайтесь от овощей и фруктов — нужно запасаться витаминами.
В осеннем меню в приоритете горячие блюда, особенно супы с большим содержанием овощей.
Осень – период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому жареные и острые блюда лучше на время исключить из меню. Наиболее полезны в этот период тушеные или запеченные блюда, не раздражающие органы пищеварения.
Обратите внимание на продукты, повышающие иммунитет: рыба, морепродукты, цитрусовые, киви, йогурт, кефир, морковь, перец красный сладкий, зелень (петрушка, укроп, спаржа), имбирь, корица, чеснок, лук.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий