Сыр из подсолнечных семечек — веганский рецепт
Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, с колечками огурца и сладкими помидорами. Его также вкусно добавлять к гаспачо или другому холодному
Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Его можно есть с колечками огурца и сладкими помидорами. А также вкусно добавлять к гаспачо или другому холодному супу.
Ингредиенты:
- семечки
- пучок укропа
- крупный зубчик чеснока
- морская соль, перец
- сок одного лимона
- куркума
- горчица
Приготовление:
- Семечки замочить на ночь. Если семечки не замачивать, то в сыре присутствует явный привкус подсолнечных семечек, что портит все старания.
- На следующий день семечки взбить в блендере до пастообразного состояния, добавляя по чуть-чуть воды, той, в которой семечки замачивались. Главное не переборщить!
- Добавить мелко нарезанный укроп и все остальные ингредиенты, скатать шарик, завернуть в марлю, отжать поставить по пресс и на 8 часов оставить в теплом месте, первые пару часов периодически сливая водичку, которая будет выделяться. Потом эту водичку можно добавлять в сыроедческие супы вместо растительного масла.
- После ферментации сыра – отправить его в холодильник на ночь.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
еда
сыр
семечки
подсолнух
зелень
Добавить комментарий