Лисички - наши любимые грибы, мы очень любим собирать их и, конечно же, готовить! Предлагаем вам очень интересный рецепт приготовления лисичек. Сочетание с булгуром, на мой вкус, самое удачное
Булгур 1.5 стакана
Лисички 400 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино (необязательно) 1/2 стакана
Растительное масло 3.5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/3 ч. л.
Тимьян 1.5 ч. л.
Лимон 1/2 шт.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте 2 столовые ложки масла, затем всыпьте полтора стакана булгура, хорошо перемешайте и готовьте, продолжая помешивать, пару минут. Затем влейте 2.5 стакана горячей воды, накройте кастрюлю крышкой, огонь установите на минимальный и готовьте 15 минут или до полного впитывания всей жидкости крупой.
Пока варится булгур, приготовим лисички. Лисички порежьте произвольно, как вам нравится. Чеснок измельчите. Подготовьте полстакана вина и выжмите примерно 3 столовые ложки лимонного сока.
В сковороде разогрейте 1.5 столовые ложки масла, добавьте чеснок и обжарьте на сильном огне в течение минуты до появления приятного аромата.
Добавьте грибы, соль и перец. Перемешайте и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая до тех пор, пока не выпарится вся грибная жидкость. Затем влейте вино, готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте тимьян, лимонный сок, хорошо перемешайте. Следом добавьте булгур, хорошо перемешайте, и через минуту снимите с огня.
Ингредиенты на 3 - 4 порции
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий