Блюдо лигурийской кухни. Картофель, запечённый в духовке со свежим розмарином и чесноком.Молодой картофель можно приготовить в кожуре, для этого его следует тщательно вымыть. Немолодой картофель следует очистить от кожуры. Нарезать на кубики 2х2 см
Картофель (желательно молодой)1 кг.
Небольшая головка чеснока1 шт. (или меньше)
Веточки свежего розмарина2 шт.
Оливковое масло Extra Virgin 3-5 ст. ложек
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Установить терморегулятор духовки на 220 градусов.
Порезанный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Как только вода закипит, немедленно снять кастрюлю с огня, картофель откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть в течение нескольких минут.
Тем временем очистить чеснок и раздавить дольки плоской стороной ножа.
Обильно смазать противень оливковым маслом. Выложить на него картофель вперемешку с чесноком, посыпать его листьями розмарина, посолить, поперчить и сбрызнуть сверху небольшим количеством масла. Отправить в разогретую духовку.
Каждые 5-7 минут поглядывать и при необходимости перемешивать. Время приготовления обычно составляет 20-25 минут, но может варьироваться в зависимости от марки духовки.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий