Подпишись

Классический испанский гаспачо— сыроедческий рецепт

Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого

Классический испанский гаспачо, популярный во всем мире холодный суп из спелых помидоров, огурцов и болгарского перца. Очень актуален летом, когда на улице жара и очень хочется чего-то легкого и освежающегоКлассический испанский гаспачо— сыроедческий рецепт

Ингредиенты на 6 порций

  • Помидоры12 шт. (1.5 кг.)
  • Огурцы3 шт.
  • Болгарский перец3 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Как приготовить

Первым делом промойте и подготовьте овощи для дальнейшей обработки в блендере. Почистите болгарский перец от семян. Снимите кожуру и крупно нарежьте огурцы. Также крупно нарежьте помидоры. Почистите зубчик чеснока.

Небольшими порциями, в зависимости от объема чаши блендера, измельчите в нем помидоры, чеснок, огурцы и болгарский перец.

Так же порциями пропустите измельченные овощи через сито.

Протрите с помощью ложки, остатки выбросите.

Добавьте стакан воды, оливковое масло extra virgin, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можно загустить суп панировочными сухарями. Поставьте гаспачо в холодильник на 2-3 часа.

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное