Завтрак должен быть сбалансированным и сытным. Но что делать, если каждое утро у вас есть не более 10 минут?
Мы не изобретем велосипед, если скажем, что завтрак задает тон всего дня. И он должен быть сбалансированным и сытным. Но что делать, если каждое утро у вас есть не более 10 минут? Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте завтрак за мгновение!
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОМ, МЕДОМ И МИНДАЛЕМ
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 50 мл воды
- 50 г бананов
- 5 г сливочного масла
- 5 мл растительного масла
- соль, сахар – по вкусу
- 1 апельсин
- 50 мл меда
- 10 г миндаля
- Замесить жидкое тесто из муки, яйца, воды и молока. Добавить нарезанный кружками банан, соль и сахар. Взбить блендером. Пожарить блинчики на растительном и сливочном масле. Свернуть трубочками и разрезать на 3 части.
- Очищенный апельсин порезать дольками.
- Прогревать блинчики и апельсины с медом 30–40 сек. на сковороде. Посыпать при подаче измельченным миндалем.
«ВЕСЕЛЫЕ» МАКАРОНЧИКИ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ
- 100 г фигурных «детских» макаронных изделий
- 30 г цукатов
- 30 г миндаля
- 100 мл жирных сливок
- 30 г чернослива
- 30 г винограда
- 30 г красных яблок
- 20 г сливочного масла
- соль – по вкусу
- Сварить макароны в кипящей подсоленой воде. Слить воду и смешать макароны с цукатами, черносливом, нарезанным ломтиками, измельченным миндалем.
- Ввести сливочное масло и сливки, поставить на огонь и прогреть 1–2 минуты.
- Выложить макароны на тарелку. Украсить нарезанным виноградом и тонкими ломтиками яблок.
ГЛАЗУНЬЯ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
- 5 перепелиных яиц
- 100 г куриного филе
- 100 г отварного картофеля
- 20 г красного лука
- 10 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. винного уксуса
- 20 мл оливкового масла
- соль, сахар, черный свежемолотый перец – по вкусу
- зелень
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле с одной стороны 1 минуту. Добавить нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить, обжарить вместе с курицей до золотистой корочки.
- Пожарить яйца на оливковом масле. Посолить и поперчить.
- Замариновать нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле с уксусом. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Подавать блюдо, выложив сверху лук и украсив зеленью.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ТВОРОГОМ
- 50 г помидоров
- 50 г огурцов
- 50 г свежего красного перца
- 50 г салатных листьев
- 30 г стебля сельдерея
- 80 г обезжиренного либо 1% творога
- несколько перьев зеленого лука
- 1 булочка
- 20 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Огурец очистить от кожицы, перец – от семян. Нарезать огурец, перец и помидор крупными кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить.
- Смешать нарезанные овощи и зелень, салатные листья и слегка размятый творог.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Подавать салат с обжаренной булочкой.
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЯБЛОКОМ И ПОМИДОРАМИ
- 3 помидора черри
- 30 г салатных листьев
- 100 г авокадо
- 100 г зеленых яблок
- 20 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый перец, сок лимона – по вкусу
- Нарезать помидоры дольками, мякоть авокадо – крупными кубиками, очищенное от кожицы яблоко – мелкими ломтиками. Салатные листья нарвать руками.
- Смешать салатные листья, помидоры, авокадо и яблоко. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить в тарелку с помощью формы.
Источник: https://econet.ru./
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
еда
завтрак
Добавить комментарий