Подпишись

Готовим ананасовые чипсы

Сегодня готовим очень ароматные, вкусные и полезные чипсы из ананаса. Готовятся легко, а в итоге получается полноценный десерт. Дети и муж были в полном восторге. Одна проблема: весь ананас на противень

Готовим ананасовые чипсы

Сегодня готовим очень ароматные, вкусные и полезные чипсы из ананаса. Готовятся легко, а в итоге получается полноценный десерт. Дети и муж были в полном восторге.
Готовим ананасовые чипсы

Одна проблема: весь ананас на противень не поместился, и чипсов за раз получилось не так много, а съели их быстро, поэтому пришлось готовить в два приема. Такие чипсы отлично утоляют внезапный голод, и служат прекрасным дополнением к завтраку вместо надоевших сухофруктов.
Готовим ананасовые чипсы

Я же приноровилась использовать такие чипсы и в украшении своих пирогов. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

1/2 спелого ананаса

Разогреваем духовку до 95C/200F.

Очищаем ананас от кожуры и тонко нарезаем, оставляя сердцевину. Дольки должны быть примерно одной толщины. У меня это никогда правильно не получалось сделать, хи-хи.

Прокладываем противень бумагой для выпечки, распределяем дольки и ставим в духовку минимум на 1 час. Проверяйте: дольки должны подсохнуть и слегка потемнеть. Окончательно затвердеют они снаружи.

Готово! Приятного аппетита!Готовим ананасовые чипсыГотовим ананасовые чипсыГотовим ананасовые чипсы

Источник: https://econet.ru./

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное